お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪

    見た目も美しい、5種の新鮮なお刺身をご堪能ください♪

    彩り鮮やかな前菜がこれから始まるお食事を引き立てます♪

    お品書きお品書き

    • 箸附

      枝豆豆富  キャビア 旨出汁

    • 口取り

      蛸柔煮 うざく 穴子白煮寿司 鴨ロース トマトチーズ寄せ 雷干し 無花果生ハム鞍掛け 稚鮎山椒揚げ 楓羊羹

    • 造里

      間八 鯵 梶木鮪 赤貝 鯛  茸物一式 土佐醤油 赤味噌醤油

    • 蓋物

      玉蜀黍摺り流し  海老真薯 焼白葱 焼椎茸 うすい豆

    • 台物

      佐賀牛鉄板焼  若楠ポーク 有田鶏 スイートコーン  ズッキーニ エリンギ 卸ポン酢 嬉野抹茶塩 レモン

    • 冷鉢

      佐賀神埼素麺  鮑 蓴菜 鮑肝寄せ 冬瓜  ラディッシュ 木の芽 美味出汁

    • 留肴

      嬉野茶蒸し  鱧 尾付海老 水烏賊 貝柱 カリフラワー  パプリカ ライム 白身だれ 煎り酒

    • ご飯

      うれしの元湯茶飯  茶葉佃煮

    • 留椀

      赤出汁  陸蓮根 陸鹿尾菜 粉山椒

    • 香の物

      茗荷 ピーマン ゴーヤ

    • 生菓子

      レモン豆乳プリン

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 小鉢

      心太 煎り胡麻

    • 五種盛り

      鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ   ミックスビーンズ 白滝揚げ麺                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富  胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥

    • 御飯のお供

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 水雲 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP