お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きでご提供いたします。

    季節のお野菜を使った、繊細な味の一品をお愉しみください。

    見た目も美しい、うれしの元湯の創作料理をご堪能ください。

    お品書きお品書き

    • 食前酒

      うれしの茶酒

    • 箸附

      牡蠣蟹味噌和え  春菊 舞茸 黄菊 胡桃

    • 御凌ぎ

      佐賀牛巻寿司  牛蒡 三ツ葉 がり

    • 酒肴

      鮟肝豆富   酒盗マッシュポテト セロリキャラ煮  パセリ ベルローズ ポン酢ムース  

    • 椀物

      蓮根ポタージュ  ずわい蟹 生湯葉 松の実 黒胡椒

    • 造里

      平政 鮃 赤貝 鯛 水烏賊  芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油

    • 台物

      佐賀牛ロース鉄板焼 武雄若楠ポーク 有田鶏  パプリカ 芽キャベツ エリンギ  卸ポン酢 嬉野抹茶塩 

    • 口直し

      白蕪葛湯 柚子

    • 焼物

      嬉野温泉豆富チーズ焼  海老 小柱 椎茸 人参 味噌ソース

    • 留肴

      鮑柔煮  蒟蒻 海老芋 巻白菜 青梗菜 木耳 鮑肝ソース

    • ご飯

      うれしの元湯茶飯  茶葉佃煮

    • 留椀

      赤出汁  焼麩 甘藍

    • 香の物

      大根たまり漬 胡瓜漬 蕪菜

    • 生菓子

      洋梨ヨーグルトプリン  林檎ワイン漬 嬉野抹茶チョコレート

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 小鉢

      心太 煎り胡麻

    • 五種盛り

      鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ   ミックスビーンズ 白滝揚げ麺                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富  胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥

    • 御飯のお供

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 水雲 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP