お品書き
-
DINNER ご夕食
佐賀牛付き★冬の創作懐石★
期間:2025/12/4~
ブランド牛「佐賀牛」も味わえる、目にも美しい四季の創作料理をご賞味ください。
季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。
佐賀牛ロース
脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きでご提供いたします。
椀物
季節のお野菜を使った、繊細な味の一品をお愉しみください。
留肴
見た目も美しい、うれしの元湯の創作料理をご堪能ください。
お品書きお品書き
-
食前酒
うれしの茶酒
-
箸附
牡蠣蟹味噌和え 春菊 舞茸 黄菊 胡桃
-
御凌ぎ
佐賀牛巻寿司 牛蒡 三ツ葉 がり
-
酒肴
鮟肝豆富 酒盗マッシュポテト セロリキャラ煮 パセリ ベルローズ ポン酢ムース
-
椀物
蓮根ポタージュ ずわい蟹 生湯葉 松の実 黒胡椒
-
造里
平政 鮃 赤貝 鯛 水烏賊 芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油
-
台物
佐賀牛ロース鉄板焼 武雄若楠ポーク 有田鶏 パプリカ 芽キャベツ エリンギ 卸ポン酢 嬉野抹茶塩
-
口直し
白蕪葛湯 柚子
-
焼物
嬉野温泉豆富チーズ焼 海老 小柱 椎茸 人参 味噌ソース
-
留肴
鮑柔煮 蒟蒻 海老芋 巻白菜 青梗菜 木耳 鮑肝ソース
-
ご飯
うれしの元湯茶飯 茶葉佃煮
-
留椀
赤出汁 焼麩 甘藍
-
香の物
大根たまり漬 胡瓜漬 蕪菜
-
生菓子
洋梨ヨーグルトプリン 林檎ワイン漬 嬉野抹茶チョコレート
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-
-
BREAKFAST ご朝食
嬉野名物「温泉湯豆腐」が味わえるこだわりの朝食
期間:通年
嬉野抹茶を使用した「茶粥」orこだわりの「釜炊き御飯」を
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。お品書きお品書き
-
小鉢
心太 煎り胡麻
-
五種盛り
鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え
-
焼物
有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬
-
冷鉢
生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ ミックスビーンズ 白滝揚げ麺 元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング
-
台物
嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢
-
御飯
佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥
-
御飯のお供
佐賀有明海苔 葱味噌
-
汁物
田舎味噌仕立て 水雲 浅葱
-
香の物
青高菜漬 梅干し
-
生菓子
フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-



