料理メイン画像

厳選された素材へのこだわり、料理人の研ぎ澄まされた技、そしてもてなしの心が加わり、うれしの元湯の料理は生み出されます。息づく伝統の中に、現代の感性が光る目にも美しい創作料理の数々を、心ゆくまでお愉しみください。

料理長 樋口善規

head chef

うれしの元湯の料理を生み出すのは気鋭の料理人樋口善規。
現代の感覚を取り入れながらも、決して奇をてらうことなく、基本に根差したそのスタイルは、多くの食通の方からも高い評価を得ている。

dinner

ご夕食

ご夕食

ご夕食

ご夕食

うれしの元湯の創作料理は、素材へのこだわりと、料理人の卓越した技から生み出されます。
目にも美しいその料理に、五感は活性化され、“口福のとき”を感じていただけることでしょう。

メニューの詳細をみる

佐賀の日本酒

焼酎で有名な九州で、近年は佐賀の日本酒に注目が集まっています。事実、佐賀は日本酒の消費量が九州一で、世界的なコンクールでも相次いで1位を獲得するなど、内外から熱い視線を集めています。うれしの元湯では、佐賀のお酒を多数ご用意しております。もちろん料理との相性は抜群。佐賀だからこそ味わえる至福のときをお愉しみください。

breakfast

ご朝食

ご朝食

ご朝食

温泉湯豆腐

普通の湯豆腐が煮れば煮るほど固くなるのに比べ、嬉野名物「温泉湯豆腐」はトロトロの食感に変わっていきます。その秘密は嬉野の温泉水と、専用に開発されたお豆腐です。

Choice of rice

うれしの​名産​「うれしの​茶」を​使用した​「茶粥」、または​「釜炊きご飯」​どちらか​お選びいただけます。

​「茶粥」​「釜炊きご飯」

メニューの詳細をみる

meal venue

お食事会場

お食事会場

お食事会場

お食事会場

2F

落ち着いた雰囲気の2F食事会場。
プライベート感を重視した半個室席のほか、一般席のご用意もございます。

別館
別館

最大40名様(※)までご利用いただける掘りごたつ式の食事会場。4分割してそれぞれ8名の宴会場としてもご利用いただけます。
※40名様利用時は、掘りごたつ32名+畳席8名となります。

INFORMATION

営業時間 ご夕食 18:00~21:00 / ご朝食 7:30~9:00
料理内容 ご夕食:創作懐石料理 / ご朝食:和定食
食事会場 2F食事会場(半個室または一般席)、レストラン、別館宴会場「桔梗庵」(最大40名様収容)

BACK TO TOP