お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きでお召し上がりください。

    季節の美味しいお魚をご用意いたします。

    味わいも目にも美しいお料理を締める1品。

    お品書きお品書き

    • 食前酒

      うれしの茶酒

    • 箸附

      焼秋茄子  針生姜 髢葱 蟹餡

    • 口取り

      魳柿味噌焼 烏賊紅葉和え 秋刀魚包み揚げ 松葉銀杏 丸十ばら寿司 紅葉人参 公孫樹羊羹

    • 椀物

      南京玉子豆富豆乳仕立て  海老吉野 大黒湿地 絹さや 柚子

    • 造里

      平政 鮃 赤貝 甘海老 〆鯖  芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油

    • 台物

      佐賀牛ロース鉄板焼き  武雄若楠ポーク 有田鶏  エリンギ パプリカ ブロッコリー  すだち バター 卸しポン酢 嬉野抹茶塩

    • 箸休め

      伊万里梨と柚子摺り流し

    • 留肴

      タジン鍋  鮑 柚子蒟蒻 榎茸 もやし 水菜  菊花 鮑肝味噌だれ 塩麴だれ

    • 御飯

      うれしの元湯の茶飯      茶葉佃煮

    • 留椀

      白味噌仕立て  春菊 舞茸

    • 香の物

      白菜漬 大根漬 胡瓜漬

    • 生菓子

      無花果 ビーツクリームソース  小豆 ザクロ ミント

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 小鉢

      心太 煎り胡麻

    • 五種盛り

      鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ   ミックスビーンズ 白滝揚げ麺                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富  胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥

    • 御飯のお供

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 水雲 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP