お品書き

-
DINNER ご夕食
佐賀牛付き★秋の創作懐石★
期間:2025/9/5~
ブランド牛「佐賀牛」も味わえる、目にも美しい四季の創作料理をご賞味ください。
季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。佐賀牛ロース鉄板焼き
脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きでお召し上がりください。
造里
季節の美味しいお魚をご用意いたします。
生菓子
味わいも目にも美しいお料理を締める1品。
お品書きお品書き
-
食前酒
うれしの茶酒
-
箸附
焼秋茄子 針生姜 髢葱 蟹餡
-
口取り
魳柿味噌焼 烏賊紅葉和え 秋刀魚包み揚げ 松葉銀杏 丸十ばら寿司 紅葉人参 公孫樹羊羹
-
椀物
南京玉子豆富豆乳仕立て 海老吉野 大黒湿地 絹さや 柚子
-
造里
平政 鮃 赤貝 甘海老 〆鯖 芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油
-
台物
佐賀牛ロース鉄板焼き 武雄若楠ポーク 有田鶏 エリンギ パプリカ ブロッコリー すだち バター 卸しポン酢 嬉野抹茶塩
-
箸休め
伊万里梨と柚子摺り流し
-
留肴
タジン鍋 鮑 柚子蒟蒻 榎茸 もやし 水菜 菊花 鮑肝味噌だれ 塩麴だれ
-
御飯
うれしの元湯の茶飯 茶葉佃煮
-
留椀
白味噌仕立て 春菊 舞茸
-
香の物
白菜漬 大根漬 胡瓜漬
-
生菓子
無花果 ビーツクリームソース 小豆 ザクロ ミント
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-
-
BREAKFAST ご朝食
嬉野名物「温泉湯豆腐」が味わえるこだわりの朝食
期間:通年
嬉野抹茶を使用した「茶粥」orこだわりの「釜炊き御飯」を
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。お品書きお品書き
-
小鉢
心太 煎り胡麻
-
五種盛り
鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え
-
焼物
有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬
-
冷鉢
生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ ミックスビーンズ 白滝揚げ麺 元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング
-
台物
嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢
-
御飯
佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥
-
御飯のお供
佐賀有明海苔 葱味噌
-
汁物
田舎味噌仕立て 水雲 浅葱
-
香の物
青高菜漬 梅干し
-
生菓子
フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-