お品書き

-
DINNER ご夕食
佐賀牛付き★夏の創作懐石★
期間:2025/6/1~
ブランド牛「佐賀牛」も味わえる、目にも美しい四季の創作料理をご賞味ください。
季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。佐賀牛ロース
脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪
造里
見た目も美しい、5種の新鮮なお刺身をご堪能ください♪
前菜
彩り鮮やかな前菜がこれから始まるお食事を引き立てます♪
お品書きお品書き
-
箸附
枝豆豆富 キャビア 旨出汁
-
口取り
蛸柔煮 うざく 穴子白煮寿司 鴨ロース トマトチーズ寄せ 雷干し 無花果生ハム鞍掛け 稚鮎山椒揚げ 楓羊羹
-
造里
間八 鯵 梶木鮪 赤貝 鯛 茸物一式 土佐醤油 赤味噌醤油
-
蓋物
玉蜀黍摺り流し 海老真薯 焼白葱 焼椎茸 うすい豆
-
台物
佐賀牛鉄板焼 若楠ポーク 有田鶏 スイートコーン ズッキーニ エリンギ 卸ポン酢 嬉野抹茶塩 レモン
-
冷鉢
佐賀神埼素麺 鮑 蓴菜 鮑肝寄せ 冬瓜 ラディッシュ 木の芽 美味出汁
-
留肴
嬉野茶蒸し 鱧 尾付海老 水烏賊 貝柱 カリフラワー パプリカ ライム 白身だれ 煎り酒
-
ご飯
うれしの元湯茶飯 茶葉佃煮
-
留椀
赤出汁 陸蓮根 陸鹿尾菜 粉山椒
-
香の物
茗荷 ピーマン ゴーヤ
-
生菓子
レモン豆乳プリン
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-
-
BREAKFAST ご朝食
嬉野名物「温泉湯豆腐」が味わえるこだわりの朝食
期間:通年
嬉野抹茶を使用した「茶粥」orこだわりの「釜炊き御飯」を
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。お品書きお品書き
-
小鉢
心太 煎り胡麻
-
五種盛り
鹿尾菜玉子焼 榎茸真砂和え もやし中華和え じゃこ山椒煮 新牛蒡山葵マヨネーズ和え
-
焼物
有明海産 ヤスミ 宮地ハム 大根酢漬 染卸し 檸檬
-
冷鉢
生野菜サラダ キャベツ 水菜 胡瓜 パプリカ ミックスビーンズ 白滝揚げ麺 元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング
-
台物
嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢
-
御飯
佐賀県産米釜飯または嬉野茶粥
-
御飯のお供
佐賀有明海苔 葱味噌
-
汁物
田舎味噌仕立て 水雲 浅葱
-
香の物
青高菜漬 梅干し
-
生菓子
フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー ラズベリー
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-