お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪

    見た目も美しい、5種の新鮮なお刺身をご堪能ください♪

    彩り鮮やかな前菜がこれから始まるお食事を引き立てます♪

    お品書きお品書き

    • 食前酒

      嬉野茶酒

    • 箸附

      鮑豆打和え  小豆 ベルローズ

    • 凌ぎ

      鰻箱寿司 がり そうめん瓜 そうめん蒟蒻   刻みパセリ トマト出汁

    • 酒肴

      真蛸山椒煮 木の芽

    • 造里

      伊佐木 梶木鮪 平政 赤貝 鯵  初夏のあしらい一式 土佐醤油 赤味噌醤油

    • 台物

      佐賀牛ロース鉄板焼  パプリカ ズッキーニ エリンギ スイートコーン  卸しポン酢 嬉野茶塩 れもん バター

    • 合肴

      蓴菜吸い酢仕立て  海老 タピオカ 木の芽

    • 焼物

      玉蜀黍チーズ焼き  湯葉 白蒟蒻

    • 冷鉢

      鱧琥珀寄せ  石蓴 茗荷 セロリ 錦糸 赤玉葱  セルフィーユ 黄味酢 ビーツソース

    • 御飯

      うれしの元湯の茶飯      茶葉佃煮

    • 留椀

      袱紗味噌仕立て  玉子豆富 焼葱 山椒

    • 香の物

      冬瓜 二十日大根 昆布

    • 生菓子

      赤紫蘇ゼリー  レモンコンフィ ミント

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 五種盛り

      ほうれん草お浸し ひじき玉子焼き 春雨胡瓜 じゃこめんたい 焼き茄子煮浸し

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 叩き牛蒡 染卸し 檸檬

    • 蒸物

      南京蒸し 白玉 白糸蒟蒻 グリンピース 銀餡

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ サニーレタス 胡瓜   パプリカ ミックスビーンズ 生ハム                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀ひのひかり釜飯又は嬉野茶粥

    • 御飯の友

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 蜆 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP