厳選された素材へのこだわり、料理人の研ぎ澄まされた技、
そしてもてなしの心が加わり、うれしの元湯の料理は生み出されます。
ご夕食は、息づく伝統の中に、現代の感性が光る目にも美しい懐石料理。
ご朝食は、地元の恵みをふんだんに味わえる和定食を。
美食が彩る至福のひとときをご満喫ください。
まるで絵画のような美しさ。そして確かな素材と技。
当館自慢の懐石料理は、基本の四季懐石から豪華食材をあしらったものまで、幅広くご用意しております。
佐賀牛に伊勢海老など贅沢食材に舌鼓
【プレミアム懐石】
とろけるような美味しさの佐賀牛を鉄板焼で堪能できる佐賀牛付きプレミアム懐石。
厳選された豪華食材を、料理人の技と心により贅沢な懐石料理へと仕立てます。
※画像はイメージです。
箸附 | 蚕豆豆富 海老 花穂紫蘇 美味出汁 |
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御凌ぎ | 穴子と胡瓜朧巻 |
酒肴 | 鮑嬉野温泉蒸し |
椀物 | 蛤と筍糝薯 清汁仕立て |
造里 | 車海老 平政 梶木鮪 鯛 水烏賊 |
台物 | 佐賀牛ロース鉄板焼 |
口直し | さがほのかサワー |
焼物 | 伊勢海老蕗味噌焼 |
留肴 | 若布蒟蒻素麺 |
御飯 | 桜海老釜飯 |
留椀 | 赤出汁 |
香の物 | 胡瓜浅漬 酢取茗荷 春キャベツ |
水菓子 | キウイヨーグルトムース |
※お料理内容は季節や仕入の状況により 変更となる場合もございます。 |
当館自慢の旬の味覚をご堪能
【スタンダード懐石】
春らしさを盛り込んだ当館自慢のスタンダード会席。
目にも美しい逸品は、真心こもったサービスと相まって、
特別な時間を感じていただけることでしょう。
※画像はイメージです。
箸附 | 蚕豆豆富 海老 花穂紫蘇 美味出汁 |
---|---|
御凌ぎ | 穴子と胡瓜朧巻 |
酒肴 | 鯛真子旨煮 セルフィーユ |
椀物 | 蛤と筍糝薯 清汁仕立て |
造里 | 車海老 平政 梶木鮪 鯛 水烏賊 |
焼物 | 栄螺蕗味噌焼 |
口直し | さがほのかサワー |
煮物 | 天然鯛オランダ煮 |
台物 | 佐賀若楠ポーク焼しゃぶ |
御飯 | 桜海老釜飯 |
留椀 | 赤出汁 |
香の物 | 胡瓜浅漬 酢取茗荷 春キャベツ |
水菓子 | キウイヨーグルトムース |
※お料理内容は季節や仕入の状況により 変更となる場合もございます。 |
ご朝食は地元の素材をふんだんに使った和定食をご用意しております。
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみの一つ。
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使った茶粥もご用意しております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。
※茶粥はご希望の方に提供しております。
うれしの元湯の料理を生み出すのは気鋭の料理人樋口善規。
現代の感覚を取り入れながらも、決して奇をてらうことなく、
基本に根差したそのスタイルは
多くの食通の方からも高い評価を得ております。
最大48名様までご利用いただける掘りごたつ式の食事会場。4分割してそれぞれ最大12名様の宴会場としてもご利用いただけます。
※最大人数は追加テーブルを使用した場合
営業時間 | ご夕食 18:00~19:30 オーダーストップ ご朝食 7:30~8:30 オーダーストップ |
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料理内容 | ご夕食:懐石料理 ご朝食:和定食 |
食事会場 | 半個室食事会場、レストラン、別館宴会場「桔梗庵」(掘りごたつ式/最大48名様収容) |