CUISINE

お料理
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伝統と現代の融合、 そして料理人の技と心
厳選された素材へのこだわり、料理人の研ぎ澄まされた技、
そしてもてなしの心が加わり、うれしの元湯の料理は生み出されます。
ご夕食は、息づく伝統の中に、現代の感性が光る目にも美しい懐石料理。
ご朝食は、地元の恵みをふんだんに味わえる和定食を。
美食が彩る至福のひとときをご満喫ください。

伝統と現代の融合、 そして料理人の技と心

KAISEKI MEAL

まるで絵画のような美しさ。そして確かな素材と技。
当館自慢の懐石料理は、基本の四季懐石から豪華食材をあしらったものまで、幅広くご用意しております。

10月1日~11月30日
佐賀牛鉄板焼きがメインの特別懐石

とろけるような美味しさの佐賀牛をはじめ季節の厳選された旬の食材は、料理長の技と心により贅沢な懐石料理へと仕立て上げられます。
※画像はイメージです。※11月末までのお品書きとなります。

お品書き

箸附 鮑酢浸し
酒肴 秋刀魚オイル漬 オリーブ
椀物 鰻白蒸し 清汁仕立て
造里 赤海老 鮑 平政 鮪 鮃昆布〆 畝須鯨 水烏賊
台物 佐賀牛ヒレ・ロース鉄板焼
焼物 甘鯛黄金焼
箸休め 柚子葛湯
留肴 伊勢海老パイ包み
御飯 栗釜飯
留椀 白味噌仕立て
香の物 秋茄子糠漬 春菊松前漬 大根梅肉漬
水菓子 無花果甲州煮
※お料理内容は季節や仕入の状況により変更となる場合もございます。

10月1日~11月30日
当館自慢の目にも美しい四季懐石

季節の厳選された食材と、料理人の卓越した技が光る『四季懐石』を。
目にも美しい逸品は、真心こもったサービスと相まって、特別な時間を感じていただけることでしょう。
※画像はイメージです。※11月末までのお品書きとなります。

お品書き

箸附 鮑酢浸し
酒肴 秋刀魚オイル漬 オリーブ
椀物 鰻白蒸し 清汁仕立て
造里 平政 鮪 鮃昆布〆 牡丹海老 畝須鯨 水烏賊
台物 佐賀牛と若楠ポークうれしの紅茶しゃぶ
焼物 甘鯛黄金焼
箸休め 柚子葛湯
留肴 伊勢海老パイ包み
御飯 栗釜飯
留椀 白味噌仕立て
香の物 秋茄子糠漬 春菊松前漬 大根梅肉漬
水菓子 無花果甲州煮
※お料理内容は季節や仕入の状況により変更となる場合もございます。

BREAKFAST

ご朝食は地元の素材をふんだんに使った和定食をご用意しております。

朝食のご案内

朝食にもこだわり

こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみの一つ。
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使った茶粥もご用意しております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。
※茶粥はご希望の方に提供しております。

料理長 樋口 善規

料理長 樋口 善規

うれしの元湯の料理を生み出すのは気鋭の料理人樋口善規。
現代の感覚を取り入れながらも、決して奇をてらうことなく、
基本に根差したそのスタイルは
多くの食通の方からも高い評価を得ております。

FACILITIES

お食事会場のご案内

2F 半個室食事会場

2016年にリニューアルされたプライベート感を重視した食事会場。 落ち着いた空間で気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
※ご利用は最大4名様まで

詳しくはこちら

お食事会場のご案内

1F レストラン

1階にあるイス・テーブルスタイルの食事会場。
明るく開放的な空間でお食事をお楽しみください。

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お食事会場のご案内

別館 掘りごたつ式 宴会場

最大48名様までご利用いただける掘りごたつ式の食事会場。4分割してそれぞれ最大12名様の宴会場としてもご利用いただけます。
※最大人数は追加テーブルを使用した場合

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INFORMATION

営業時間 ご夕食 18:00~19:30 オーダーストップ
ご朝食 7:30~8:30 オーダーストップ
料理内容 ご夕食:懐石料理
ご朝食:和定食
食事会場 半個室食事会場、レストラン、別館宴会場「桔梗庵」(掘りごたつ式/最大48名様収容)
公式3大特典

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新着情報

GROUP HOTEL

  • 嬉野温泉ホテル 華翠苑
  • THE HAMILTON URESHINO
  • うれしの源泉百年の湯(旧元湯温泉)

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